本會宗旨 列印 E-mail

 

「新生命動力協會有限公司」(LIFE Association Ltd.) (下稱「本會」)乃香港註冊的非牟利慈善機構,以扶助社會上的弱勢社羣為目標。我們提倡積極的人生觀,並熱心參與社會公益服務,以不同媒體傳遞愛的訊息,讓人在被愛和接納裏反思生命的方向和意義。


本會是一個有基督信仰、落實服務社區、倡導共生的團體。社會需要有「窮人」(生命中有缺欠,絕望的人)的融合,才能呈現生命圓融的整體,落實「共生共融」的社區環境,實現「無用之用為大用」的力量以回饋社會。盼望每一個人都能夠有一個新的生命,更有關懷社會、普世的動力。


自2012年開始,本會轄下的演藝訓練中心「香港質能演藝中心」 (下稱「本中心」) 舉辦了3屆共11期的免費演藝基礎課程 ,5期演藝進階課程 及1期演藝高階課程,為有志在演藝行業發展的青少年、邊緣和弱勢青年提供演藝培訓 (幕前和幕後課程);學員總人數約340人。於2013年,本會更成功獲政府資助開展了2個演藝訓練計劃,受惠人數約有200多名青少年。透過專業的演藝培訓,使學員對演藝行業有更具體及深入的認識和學習,並提供實習和演出機會,期望學員能投身演藝行業,實踐夢想外,個人素質與自強能力亦有所提升。


此外,我們曾舉辦多個公開的綜合舞台表演和攝製了電影《澀青298-03》(Probation Order),讓學員參與舞台和電影幕前和幕後的製作,深化所學。本會相信青少年擁有無限的創意和潛能,給予他們合適的訓練和機會,他們可以有不一樣的成就。


 



【根據稅務條例第88條獲豁免繳稅慈善機構;檔案號碼: 91/7934】