誓師義工服務日 列印 E-mail
volunteer_kickoff_2008

愛心傳城家家連心義工大行動

本會義工積極參與2008國際義工日, 2008年11月30日(星期日)

第五屆「愛心傳城家家連心義工大行動」現已展開,活動目標是組織「家家連心義工隊」參與社區關懷慰問和探訪,把巿民捐贈的心意禮品,親身送予15,000個有需要人士及家庭,亦鼓勵弱勢家庭參與義工服務,讓他們發揮互助互愛的義務工作精神,共建和諧及關懷的社會。


本會義工與大會工作人員合照

 
香港盲人輔導會〈愛心售旗日〉 列印 E-mail

flag_day_2

香港盲人輔導會〈愛心售旗日〉

 

"香港盲人輔導會" 成立於一九五六年,致力為香港視障人士提供廣泛而全面的眼科及低視服務、復康及職業訓練、教育支援、就業輔導、輔助儀器諮詢服務、資訊科技應用、多重殘疾視障人士復康及視障長者院舍服務等。

本著與人為善,本會義工、幹事於本年(2008)十一月一日參與 "香港盲人輔導會" 之愛心售旗日,地點為旺角區。

 

 

 

 

 
循道衛理亞斯理社會服務處 九龍區賣旗日 列印 E-mail
flag_day

循道衛理亞斯理社會服務處 九龍區賣旗日

 

為支持發展社會服務工作,本會「義工小組」及幹事於2008年7月16日,支持及參與了「循道衛理亞斯理社會服務處」之賣旗日。是次籌款目的是協助社會服務處推行兩項計劃:

1. 家庭成長及資源中心 – 向有困難家庭提供支援,為家庭帶來希望;

2. 地區保健計劃 – 推廣普及健康教育及聯繫地區醫療資源,讓有需要家庭得到全面關顧。幫助所服務的葵涌區居民面對日益嚴重的家庭問題。該日服務處賣旗所籌得的善款數目理想,並衷心感謝本會的支持。


本會幹事與義工於賣旗出發前合照

 
影星黃秋生支持《星光回饋》 列印 E-mail
wong

中國名導演高群書先生來港與「時代動感製作有限公司」商談合作攝製新片《四大名捕》,並順道探訪本會。高導演對本會之《星光回饋》計劃深表認同,隨即於其執導的電影作品《東京審判》之海報、DVD、VCD上簽名,作為宣傳與慈善用途,並答允於日後定會繼續支持此項有意義的活動。

適逢高導演來港,著名影星黃秋生亦一起陪同高導演蒞臨本會,並與會長梁鴻華先生合照留念。黃秋生更承諾將會贈捐衣物用品予本會,以行動來支持《星光回饋》計劃。


高導演、黃秋生與會長梁鴻華合照

 
中國名導演高群書支持《星光回饋》 列印 E-mail
gou

中國名導演高群書先生, 為國內四大最賣座電視劇導演之一,電影作品有:《東京審判》及《千鈞一發》。《千鈞一發》除入圍第11屆上海國際電影節作品外,更獲頒評委會大獎;《東京審判》在中國内地上映后,引起了強烈的回響,成為2006年度最具震撼力的國產電影;同时,电影《東京審判》更榮獲2007華表獎最佳導演獎和2007金雞獎最佳编劇獎殊榮。

  • 適逢高導演來港與「時代動感製作有限公司」商談合作攝製新片《四大名捕》事宜,並順道探訪本會。高導演對本會之《星光回饋》計劃深表認同,隨即於其執導的電影作品《東京審判》之海報、DVD、VCD上簽名,作為宣傳與慈善用途,並答允於日後定會繼續支持此項有意義的活動。

有意購買高導演親筆簽名之DVD 或 VCD 者,將附送親筆簽名海報一張。所有收入將撥歸本會作慈善用途,有意者請聯絡本會。

 
四川大地震賑災活動 列印 E-mail
XiChuang

中國四川大地震賑災活動

2008年5月12日下午四川省發生的黎克特制8.0級強烈地震,造成傷亡慘重。據中國民政部報告,截至5月25日12时,大地震已造成62,664人遇難,358,816人受傷,累計23,775人失踪,累計受災人數4550.9241萬人。

我們雖然身處萬里之外都為四川大地震的災害所震驚,我們本著儘自己的一份力量,幫助受災群眾共渡難關,日前我會參加入了兩個九龍區的賑災籌款活動。

2008年5月24日我們派出義工參與旺角麥花臣球勃的籌款表演活動。
.
會長梁鴻華先生與義工合照

 
緬甸風災賑災籌款 列印 E-mail
Burma

緬甸風災賑災籌款

緬甸於2008年五月初受罕有強烈熱帶風暴吹襲,死亡人數已增至超過2.2萬人,另外超過4.1萬人失蹤,無家可歸者多達100萬人。風暴在低窪地 區伊洛瓦底三角洲捲起巨浪,大量村民遭巨浪吞噬,稻田到處都是屍體,聯合國稱緬甸全國近半人口受災。有救援組織指,災情後患可能較造成22萬人死亡的 2004年南亞海嘯更嚴重。

雖然身處萬里之外,我們深受這次風災所帶來的禍害而震驚,我們本著儘自己的一份力量,幫助受災群眾共渡難關,日前(2008年5月24日)我們派出義工參與佐敦玉石街的街頭籌款表演活動。

 

會長梁鴻華先生接受大會頒發紀念牌

 
中國四川大地震抗震救災籌款 列印 E-mail
XiChuangFundRaising

中國四川大地震抗震救災籌款

2008年5月12日四川省發生的強烈地震,據中國民政部報告,截至5月25日12时,大地震已造成62,664人遇難,358,816人受傷,累計23,775人失踪,累計受災人數4550.9241萬人。

目睹災區的同胞們處於水深火熱中,能不讓我們著急、心疼嗎?雖然身處萬里之外,我會同人都為四川大地震帶來的災害所震驚,我們本著儘自己的一份微薄力量,幫助受災群眾共渡難關,日前我會參加入了兩個九龍區的賑災籌款活動。

2008年5月24日我們派出義工參與佐敦玉石街的街頭籌款表演活動。
.
出席街頭籌款表演活動的義工合照

 
四川大地震賑災籌款活動 列印 E-mail
XiChuangFundRaising_1

四川大地震賑災籌款活動

2008年5月12日下午2點28分,四川省發生黎克特制8.0級強烈地震,震中位於汶川縣。地震造成傷亡慘重。據中國民政部報告,截至5月25日 12时,大地震已造成62,664人遇難,358,816人受傷,累計23,775人失踪,累計受災人數4550.9241萬人。

作為炎黃子孫,同是中華兒女,血濃於水,目睹災區的同胞們處於水深火熱中,能不讓我們著急、心疼嗎?雖然身處萬里之外,我會同人都為四川大地震的災所震驚,我們本著儘自己的一份力量,幫助受災群眾共渡難關,日前我會參加入了兩個九龍區的賑災籌款活動。
.
2008年5月17日我們派出義工參與佐敦道的街頭籌款活動

 
《黑道之無悔今生》電台訪問 列印 E-mail
Free_film_interview

2007年12月無悔今生

我們製作的電影 "黑道之無悔今生" 2007年12月在香港作首輪上映。電影的導演梁鴻華與演員吳浩康、蔣雅文等於2007年12月14日接受香港新城電台節目主持人鄭啟泰訪問。
.
導演梁鴻華、吳浩康、蔣雅文與鄭啟泰合照

 
有品電影之《無悔今生》 列印 E-mail
Free_film_launching

2007年12月17日慈善首影禮於香港會展舉行,導演梁鴻華(右二),演員吳浩康(左一)、蔣雅文(左二)及關智斌(中)均有出席。
*
主辦單位: 香港有品運動
影片提供: 新生命動力協會

有品電影之無悔今生為「品格教育」工作慈善首影籌款晚會。今次「香港有品」運動主辦「有品電影之無悔今生」為「品格教育」工作慈善首影籌款晚會 ,目標有三個:
*
1. 提倡「有品文化」由無條件愛的「接納」為基礎
2. 以戲會友,加深各界對我們的接觸和了解
3. 籌款為08年「品格教育」工作,目標:260,000

 
«最先前一個123下一個最後»

頁 2 總共 3